BürSte

Im so genannten Stephankiez haben sich aktive Bürger zum Verein „BürSte“ (Bürger für den Stephankiez in Mitte) zusammen geschlossen und setzen sich für ihren Stadtteil ein. Mittig im Kiez befindet sich der Stephanplatz – das Zentrum des Kiezes. Hier befindet sich ein großer Spielplatz und der Sitz der Bürgerinitiative „BürSte“.

MOABIT ist BESTE

MOABIT-ist-BESTE ist aus dem Kiez nicht mehr wegzudenken. Der Verein unterstützt die lokalen Aktivitäten, ist eine Anlaufstelle für neue Ideen im Kiez und natürlich auch eine Informationsquelle für alle interessierten Bürger. Die Vereinsgründer, besonders Frank Wolf, sind sehr sozial engagiert und führen regelmäßig verschiedene Projekte durch um die Attraktivität des Kiezes zu steigern.

Oldenburger SV

Der Oldenburger SV als Traditionsverein im Norden des Kreises Ostholstein verfügt über mehr als 1.200 Mitglieder. Zahlreiche Sportangebote auf und in den Sportanlagen in Oldenburg bieten ein breites Angebot, sowohl für den Breiten- als auch für den Leistungssport. Qualifizierte Übungsleiter, sowie Trainer und Betreuer sorgen für verlässliche Angebote in vielen Bereichen. Ein Schwerpunkt im Vereinsleben nimmt die Jugendarbeit ein.